GstarCAD V2009 BUILD 091225

Сообщения о проблемах при работе и неточностях локализации, обнаруженных в русской версии. Наши специалисты помогут Вам найти решение этих проблем.

GstarCAD V2009 BUILD 091225

Сообщение Andryu » 09 мар 2010, 17:34

Добрый день!

30-ти дневная версия GstarCAD 2009i Professional RUS BUILD 091225

то что заметил сразу и что вызывает дискомфорт:

1. В Windows7 не уживается с Автокадом 2010!
установил пробную версию GstarCAD, потестировал, зашел в автокад чтобы сравнить некоторые моменты и при открытии окна проводника в автокаде тот зависает намертво. переустановил автокад, запустил его, поработал - все функционирует. запустил GstarCAD поработал, разворачиваю автокад и при открытии проводника тот снова зависает. т.е. команды "открыть" и "сохранить" в автокаде после работы в GstarCAD приводят к зависанию автокада!!! сегодня на работе в Windows XP проделал все то же самое, но зависания автокада не случилось, работаю одновременно без малейших конфликтов!

2. неудобства связаные с объектами OLE (для автокада) или Worksheet (как у вас).
в чертежах созданных в Autocad и открытых в GstarCAD вставленные таблицы Excel не отображаются, видно только контур этих таблиц, при этом таблицу открыть и отредактировать можно но отображаться она так и не будет! если вставлять новую таблицу в созданный в автокаде чертеж она так же не отображается. вставленную таблицу во вновь созданный чертеж в GstarCADе видно, но изменение её размеров возможно только за края объекта с пропорциональным изменением ширины и высоты. В автокаде размеры таблиц можно изменять не только за края таблицы, а также в окне свойств, как с сохранением соотношений сторон так и без.
при выводе на печать таблиц Excel вставленных в чертеж, в окне предварительного просмотра чувствуются "притормаживания" во время зумирования фрагмента! таблица печатается в монохромном режиме как рисунок (на белых полях таблицы видны цветные вкрапления, т.е. принтер отпечатал оттенок белого)!!!

3. редактор многосторочного текста - "это не заливная рыба" :) т.е. это не редактор а его подобие!
- где перенос строки? чтобы весь текст был виден, а не просматривать его с помощью полосы прокрутки!
- где форматирование текста (отступы, нумерация, табуляция, интервалы )?

4. Окно свойств.
- в закрепленном состоянии нет автоскрытия!
- в открепленном состояние не пристыковывается к краям экрана! мало того после нескольких раз открытия и скрытия, самопроизвольно "отползает" со своего места!
- скрывается через 4 секунды, это очень долго,на мой взгляд даже 1 секунда (как в автокаде)это много!
- в Windows7 в открепленном виде выглядит как окно системы, в следствии чего имеет жирный ободок по контуру.
5. Динамические блоки не поддерживаются.

...пока всё
Andryu

Re: GstarCAD V2009 BUILD 091225

Сообщение 357 » 09 мар 2010, 23:19

Вот оно как оказывается! Серьезное исследование, фундаментальное...
Скажу по секрету: старкад только в триальной версии такой, а в оплаченной - даже лучше автокада.
= = = = = = = = = = = = = = = =
рисую чертежи помаленьку
= = = = = = = = = = = = = = = =
обращение ко мне - на "ты"
357

Сообщение SADOVNIC » 10 мар 2010, 11:31

Я тоже тестирую эту версию и нашел пока такие ошибки :
1. не могу создать область никак , это глюк тестовой версии или как ?
2 . панель свойства не всегда открываются с панели инструментов,приходится заходить панель меню ИЗМЕНИТЬ и там вызывать свойства .
3 . не закрепления свойств у края экрана чтоб скрывались как автокаде или ZWCAD
4 Может кто знает, есть такая функция как удаление дубликатов линий,полилиний наложенных друг на друга, как в автокад ?
А так в общих чертах очень даже ничего среди аналогов.
SADOVNIC

Сообщение Andryu » 10 мар 2010, 13:24

Скажу по секрету, я не видел оплаченой версии, только триальную! :)
На то она и выкладывается,чтобы можно было оценить функциональность программы.
И у меня нет возможности выложить 13000 чтобы посмотреть на возможные прелести оплаченной версии! :)
и где гарантия, что она отличается от триальной?

вот кстати ещё порция заметок и пожеланий:

1. Если выделить объекты, затем перемещать их по чертежу зажав левой кнопкой мыши, то отображение нового местоположения этих объектов до отжатия кнопки не стабильно. некоторые объекты могут не отображаться в этот момент, что не позволяет точно установить их на новое место.

2. В таблице цветов цвет "250" не совпадает с автокадовским значением 0,0,0 , из-за этого не является насыщенным черным. В закладке "Номер цвета" в выборе цветов получается вообще нет чёрного цвета, его можно получить только во второй закладке "Точный цвет (True Color)" выставив тон, насыщенность, яркость на ноль!!!

3. Настраивая панели инструментов под себя команды меню "EXPRESS" вставляются с ошибками. после закрытия окна настройки на панели инструментов кнопки команд отображаются вопросом "?". команда "Convert Text to Mtext" после закрытия окна адаптации, работает как команда "circle", хотя при наведении на кнопку (знак вопроса "?" вместо установленного) подсказка всплывает правильная "Convert Text to Mtext", а заново открыв окно адаптации команда в списке отображается как "Письмо в техническую поддержку". проверил еще пару команд меню экспресс они работают правильно, но отображаются на панели все равно вопросами!

4. Ещё один момент, не критичный, но имеет место. Я настраиваю панели под себя всегда, составляю свои наборы команд и пользуюсь возможностью редактирования изображений кнопок. Причем кнопки я устанавливаю крупными через Сервис-Настройка-Экран. Так вот, после редактирования изображения кнопки её вид на панели становиться нечётким!!

5.Командное окно я обычно закрываю, очень редко оно мне нужно, но иногда все таки нужно. так вот после того как я его открепил оно стало видом системного окна и назад никак не прикрепляется!

6. Расстояния между объектами на чертеже я измеряю командой "Расстояние" из меню "Сведения" и уже привык к автокадовскому динамическому отображению результатов измерения. Так как я уже писал выше, что командное окно у меня постоянно закрыто, после измерения расстояния в GstarCAD вместо динамического вида результата у меня всплывает командное окно, которое нужно снова потом закрывать!

7. Ещё меня всегда удивляло, почему в атокаде не предусмотрено измерение площади контура по точке внутри контура, как это исполнено в дополнительных приложениях VETCAD и Project Studio? Пока меня не научили использовать штриховку для измерения площади сложных объектов я, извиняюсь за выражение, но так оно и есть на самом деле, как дурак измерял площадь, тыкая по вершинам контура!
В вашей программе измерение площади такое же неудобное. :) А хочется нормального вида этой команды!
...
А в целом, как написал предыдущий ответивший, это очень приличный аналог автокада. Я бы сказал это самый смелый клон автокада, версии 2006 ! :)
Не сложно ответить? Оплаченная версия официально поддерживает Windows 7 ? На сайте я так и не нашел информации по этому вопросу.
Andryu

Сообщение Andryu » 10 мар 2010, 13:47

ещё вспомнил:
в советах дня написано "Вы можете убирать с панелей те инструменты, которыми Вы редко пользуетесь. Для этого, удерживая Shift, оттащите инструмент за пределы панели."
в триальной версии это не работает. это абсолютно не критично для меня, так как я создаю свои панели, а стандартные не трогаю вообще, но все равно не соответствует советам дня! :)
Кстати в автокаде 2009 и 2010 в адаптации создатели вернули возможность добавлять кнопки на панели методом перетаскивания прямо на панель, а не в список команд панели там же в адаптации! тоже не критично для меня, но для многих с кем я работаю это очень неудобно.

... заметил нет функции редактирования сообщений тут на форуме. вдруг еще что-то замечу, придется создавать новое сообщение. неудобно :)
Andryu

Сообщение Andryu » 10 мар 2010, 13:58

...да, скажу по очень большому секрету, почему я так тщательно изучаю вашу программу. у нас сейчас стоит вопрос выбора: купить или 20 лицензий Автокад LT 2010 или 20 лицензий вашей программы.
цена старкада конечно очень привлекательная, но люди за несколько лет уже привыкли к автокаду, и 2010 версия на столько "вылизана", что цена не столь сильно пугает!
Andryu

Сообщение Andryu » 10 мар 2010, 18:08

Выноски.

Выноски созданные в чертеже автокада (мультивыноски) в старкаде отображаются как ACAD_PROXY_ENTITY без изменений. это хорошо. но если скопировать фрагмент с такой выноской на новый чертеж созданный в старкаде, то выноска из ACAD_PROXY_ENTITY разобьется на отдельные объекты: линии, тест, полилинии. при этом текст принимает стиль "Standard" это уже плохо.

Практически тоже поведение с выноской созданой в автокаде и установленным сверху Project Studio CS. Разница только в том, что при переносе (имеется ввиду копирование-вставка) выноски в новый чертеж старкада все таки копируется изначальный стиль текста, но изображается текст все равно стилем "Standard".

Выноска созданная в автокаде и установленным сверху VETCAD ведет себя также как и просто автокад без установленных сверху программ, а именно, сразу при открытии чертежа текст отображается некорректно, стиль теста изначальный но его формат изменен.

Это я все к чему. к тому, что базой чертежей созданной за многие годы в автокаде будет пользоваться не так просто. нужно будет проверять и редактировать каждую выноску.
Andryu

Сообщение baw » 10 мар 2010, 19:00

Andryu и SADOVNIC Спасибо заваше терпения и старания сделать GstarCAD лучше. У нас, как у дистрибьюторов, та же самая задача - требовать от разработчика быстрого реагирования на замечания пользователей, с чем мы, в настоящее время, успешно справляемся. Наши клиенты получают в установленные разработчиком сроки необходимые исправления.
Сегодня состоялся официальный выпуск бета версии GstarCAD 2010 на родном (китайском) языке. Первая сборка бета версии на русском и английском языках выйдет в течение 1 месяца. О новых функциях поговорим потом.
Теперь о конкретном :)
1. Windows 7 - заявлена полная поддержка в GstarCAD 2010 (переход для всех купивших 2009 с ноября - бесплатный). Мы попросили, чтобы особое внимание было уделено совместной становке с акад 2010.
2. неудобства связаные с объектами OLE - нужен файлик "для опытов" и данные про модель/драйвер печатающего устройства. (не удержался, забегаю вперед ;) в 2010 реализована двусторонняя полудинамическая связь между таблицей GstarCAD и MS Excel)
3. редактор многосторочного текста. Всем рекомендуем пользоваться ACEditor - значительно удобнее. Ну и снова - новый автокадоподобный редактор уже есть в 2010 бете.
4. Окно свойст имеет текущие баги. поправим к релизу.
5. Динамические блоки не поддерживаются - они есть только у автокада, и больше ни у кого другого.
baw

Сообщение baw » 10 мар 2010, 19:18

SADOVNIC писал(а):1. не могу создать область никак , это глюк тестовой версии или как ?
Глюк. исправим
SADOVNIC писал(а):2 . панель свойства не всегда открываются с панели инструментов,приходится заходить панель меню ИЗМЕНИТЬ и там вызывать свойства .
Уделим этому внимание. Однако "плавающие глюки" отлавливаются довольно тяжело, т.к. необходимо полностью воссоздать условия для их появления. И может помочь Ctrl+1
SADOVNIC писал(а):3 . не закрепления свойств у края экрана чтоб скрывались как автокаде или ZWCAD
Да. Насколько я знаю, данная функция пока не реализована.
baw

Сообщение baw » 10 мар 2010, 19:30

Andryu писал(а):1. Если выделить объекты, затем перемещать их по чертежу зажав левой кнопкой мыши, то отображение нового местоположения этих объектов до отжатия кнопки не стабильно. некоторые объекты могут не отображаться в этот момент, что не позволяет точно установить их на новое место.

Тоже поднимем эту проблему перед разработчиком и снова можно ее отнести к "плавающим глюкам", т.к. может зависить и от типа ОС, и от видеокарты, и от версии драйвера. И от конкретных копируемых объектов ( в этом случае нужна более подробная информация)

Andryu писал(а):2. В таблице цветов цвет "250" не совпадает с автокадовским значением 0,0,0 , из-за этого не является насыщенным черным. В закладке "Номер цвета" в выборе цветов получается вообще нет чёрного цвета, его можно получить только во второй закладке "Точный цвет (True Color)" выставив тон, насыщенность, яркость на ноль!!!

Спасибо. Проверим. Если баг, будет исправлен. Насколько я знаю, у всех клонов наблюдаются те/иные проблемы с черным цветом :)

Andryu писал(а):3. Настраивая панели инструментов под себя команды меню "EXPRESS" вставляются с ошибками. после закрытия окна настройки на панели инструментов кнопки команд отображаются вопросом "?". команда "Convert Text to Mtext" после закрытия окна адаптации, работает как команда "circle", хотя при наведении на кнопку (знак вопроса "?" вместо установленного) подсказка всплывает правильная "Convert Text to Mtext", а заново открыв окно адаптации команда в списке отображается как "Письмо в техническую поддержку". проверил еще пару команд меню экспресс они работают правильно, но отображаются на панели все равно вопросами!

С настройками правда наблюдается нелады. :( Причем именно с "Convert Text to Mtext". Заметил, что если сначала создать в меню, затем создать панель инструментов и на ней кнопку, то команда воспринимается нормально. Затем если удалить из меню и создать заново - тоже все нормально.
По поводу иконок для экспресса... Похоже, что они сидят в другой dll, т.к. их даже не видно среди доступных иконок... Еще одна задача для разработчика... Можно, в теории, конечно, найти эту dll, выдернуть редактором ресурсов те иконки и поместить в папку программы (путь по-умолчанию). Но это не совсем наш метод ;)
baw

След.

Вернуться в GstarCAD Русская версия