MZH писал(а):Ну, и в Layouts-ах пока все слишком медленно...

На любой машине - практически независит от конфигурации.
Это есть и во всех предыдущих версиях (я знаком с 2007). У меня решается просто: при создании листа в строке меню Plot для него сразу задаю формат, в котором впоследствии будет печататься лист. После этого тормоза пропадают - автокаду не угнаться. Однако, с увеличением количества листов в одном файле (с видовыми экранами, да еще и с блоками) скорость работы в листах заметно уменьшается
MZH писал(а):1. Функция Layer Previous работает намного медленнее, чем в Автокаде
MZH писал(а):2. Функция сохранения состояния слоев некоторое время работала нормально, но сейчас нажатие на кнопки State Manager или Save State выбрасывает из программы. Не сразу - окно Save State открывается, но при нажатии OK или Cancel пограмма вылетает. (Не всегда, но часто.)
Настолько редко пользуюсь этими функциями, что с трудом их нашел
Три года назад сделал шаблон с слоями, толщинами, цветами и типами линий, текстовым и размерным стилями и с тех пор туда не заглядывал
MZH писал(а):3. Непонятно почему вдруг пропадает привязка. Все настроки проверил, но курсор не привязывается ни к одному из выбранных в качестве привязочных объектов. После закрытия и открытия - работает нормально.
Описанное пропадание привязки появилось недавно (в восьмой версии не было). На своем компьютере закономерность ее пропадания выявил:
у меня привязки пропадают ТОЛЬКО после использования какого-нибудь лиспа. День лиспами пользоваться не буду - привязки не пропадут.
Я не пользуюсь Express Tools, может быть при их использовании привязки пропадают?
Для быстрого восстановления привязки создал кнопку с макросом " '_osmode;767 " (число выбирать по вкусу): один клик - и не надо перезагружать старкад