GstarCAD 2009i Professional ENG 091216

Сообщения о проблемах, обнаруженных при работе с английской версией. Наши специалисты помогут Вам найти решение этих проблем.

GstarCAD 2009i Professional ENG 091216

Сообщение MZH » 01 фев 2010, 14:29

День добрый!
Есть несколько замечаний от пользователей.

1. Функция Layer Previous работает намного медленнее, чем в Автокаде. Возможно за счет разного механизма работы - в Автокаде он, похоже, сохраняет "слепок" и возвращается к нему почти мгновенно, а GSTACAD, по всей видимости, изменяет состояние послойно?
2. Функция сохранения состояния слоев некоторое время работала нормально, но сейчас нажатие на кнопки State Manager или Save State выбрасывает из программы. Не сразу - окно Save State открывается, но при нажатии OK или Cancel пограмма вылетает. (Не всегда, но часто.)
3. Непонятно почему вдруг пропадает привязка. Все настроки проверил, но курсор не привязывается ни к одному из выбранных в качестве привязочных объектов. После закрытия и открытия - работает нормально.

Ну, и в Layouts-ах пока все слишком медленно... :( На любой машине - практически независит от конфигурации.
MZH

Re: GstarCAD 2009i Professional ENG 091216

Сообщение 357 » 01 фев 2010, 17:55

MZH писал(а):Ну, и в Layouts-ах пока все слишком медленно... :( На любой машине - практически независит от конфигурации.

Это есть и во всех предыдущих версиях (я знаком с 2007). У меня решается просто: при создании листа в строке меню Plot для него сразу задаю формат, в котором впоследствии будет печататься лист. После этого тормоза пропадают - автокаду не угнаться. Однако, с увеличением количества листов в одном файле (с видовыми экранами, да еще и с блоками) скорость работы в листах заметно уменьшается

MZH писал(а):1. Функция Layer Previous работает намного медленнее, чем в Автокаде

MZH писал(а):2. Функция сохранения состояния слоев некоторое время работала нормально, но сейчас нажатие на кнопки State Manager или Save State выбрасывает из программы. Не сразу - окно Save State открывается, но при нажатии OK или Cancel пограмма вылетает. (Не всегда, но часто.)

Настолько редко пользуюсь этими функциями, что с трудом их нашел :oops:
Три года назад сделал шаблон с слоями, толщинами, цветами и типами линий, текстовым и размерным стилями и с тех пор туда не заглядывал

MZH писал(а):3. Непонятно почему вдруг пропадает привязка. Все настроки проверил, но курсор не привязывается ни к одному из выбранных в качестве привязочных объектов. После закрытия и открытия - работает нормально.

Описанное пропадание привязки появилось недавно (в восьмой версии не было). На своем компьютере закономерность ее пропадания выявил: у меня привязки пропадают ТОЛЬКО после использования какого-нибудь лиспа. День лиспами пользоваться не буду - привязки не пропадут.
Я не пользуюсь Express Tools, может быть при их использовании привязки пропадают?
Для быстрого восстановления привязки создал кнопку с макросом " '_osmode;767 " (число выбирать по вкусу): один клик - и не надо перезагружать старкад :D
= = = = = = = = = = = = = = = =
рисую чертежи помаленьку
= = = = = = = = = = = = = = = =
обращение ко мне - на "ты"
357

Сообщение MZH » 01 фев 2010, 18:14

Спасибо, с привязками - помогло.
MZH

Сообщение baw » 02 фев 2010, 10:10

357 писал(а):Я не пользуюсь Express Tools, может быть при их использовании привязки пропадают?
Совершенно верно. Экспрессы в текущей версии в основном написаны на лиспе.
2MZH Я написал несколько уточняющих вопросов по поводу вылетания программы Вам в icq...
baw

Сообщение MZH » 02 фев 2010, 13:01

MZH писал(а):День добрый!
2. Функция сохранения состояния слоев некоторое время работала нормально, но сейчас нажатие на кнопки State Manager или Save State выбрасывает из программы. Не сразу - окно Save State открывается, но при нажатии OK или Cancel пограмма вылетает. (Не всегда, но часто.)

Прощения просим - по данному пункту проблема крылась в конкретных файлах (как выяснилось - пришедших со стороны). После ряда очистительно-восстановительных действий - решена.
MZH

Сообщение MZH » 25 мар 2010, 12:59

А вот еще вопрос по поводу вставки растровых изображений. Программа поддерживает только абсолютные пути?
То есть, можно ли ей объяснить, чтобы она искала файлы изображений в папке с чертежом, независимо от того, где эта папка находится?
MZH

Сообщение AdminMike » 25 мар 2010, 13:07

MZH писал(а):А вот еще вопрос по поводу вставки растровых изображений. Программа поддерживает только абсолютные пути? То есть, можно ли ей объяснить, чтобы она искала файлы изображений в папке с чертежом, независимо от того, где эта папка находится?
Эту проблему можно решить при помощи команды etransmit , но в 2009 версии ее нет :( Она есть только в 2010 версии.
AdminMike

Сообщение MZH » 25 мар 2010, 13:08

Спасибо!
MZH

Вернуться в GstarCAD Английская версия