Да, в звкаде нарисовал и сдал несколько объетов, но со временем впечатления от него немного постирались из памяти. Да и период был перехода на него из автокада, а это сплошная злость, нервная напряженность и постоянные самоограничения. Ясно помню только нервоз от:
- постоянно расползающейся штриховки или полном ее пропадании
- постоянного перепривыкания к его работе после очередного обновления, поскольку каждое обновление портило что-то ранее хорошо работавшее
- непонятно зачем сделанных разнообразно_окрашенных_скинов_программы, как будто скин зеленого цвета будет чертить быстрее скина красного цвета. Вроде пустяк: не обращай на это внимания - и все! Но ведь программисты на них время тратили, а пользователи теперь скачивают при каждом обновлении дополнительно 30 мегабайт.
Впечатление от старкада (коротко):
- медленная работа с листами и в листах, из-за чего пришлось перейти на систему "один лист чертежа любого формата - один файл". Несколько неудобно, но это всего лишь привычка...
- стабильность работы от версии к версии (англ), хотя и старкадовцы допускают в новых версиях некритичные ошибки.
Сейчас время от времени захожу на звкадовский форум (так сказать для поддержания формы) и мне все время кажется, что со временем звкад не улучшается, а только становится сложнее, объемнее и хуже. Но это опять-таки субъективное и явно неверное впечатление. Вот, например, с девятой версии он стал работать гораздо быстрее, чем старкад, автокад или любой_другой_кад: переключение между листами мгновенное вне зависимости от их количества и количества на них видовых экранов. Это хорошо. А вот то, что в одной из версий он стал прорисовывать размера не по-ГОСТовски - плохо.
Цитата: "Смоделировать ошибки ZWCAD-а в GStarCAD-е вряд ли удастся". Ну почему же? Вот про звкад пишут на форуме, что он плохо работает с растрами - а как работает старкад с ними? Я этого не знаю, поскольку в силу специфики своей работы с ними никогда не работал. А знать хочется: вдруг придется делать и такую работу?
В общем, если тот форум почитать, то каждый для себя найдет что-то интересное для проверки старкада (так мне кажется)